Intéressant

Faits sur l'écureuil volant du nord de la Virginie

Faits sur l'écureuil volant du nord de la Virginie


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

L’écureuil volant du nord de Virginie (Glaucomys sabrinus fuscus et abrégé en VNSF) est une sous-espèce d’écureuils volants du Nord (G. sabrinus) qui vit à haute altitude dans les montagnes Allegheny, dans les États américains de Virginie et de Virginie occidentale. En 1985, cet écureuil a été classé comme vulnérable dans l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), mais après le rebond de sa population, il a été rayé de la liste en 2013.

Faits saillants: écureuil volant de Virginie du Nord

  • Nom scientifique: Glaucomys sabrinus fuscus
  • Nom commun: Ecureuil volant de Virginie
  • Groupe d'animaux de base: Mammifère
  • Taille: 10-12 pouces
  • Poids: 4-6,5 onces
  • Durée de vie: 4 années
  • Régime: Omnivore
  • Habitat:Allegheny montagnes de Virginie, Virginie occidentale
  • Population: 1,100
  • État de conservation: Retiré de la liste (en raison de la récupération)

La description

L'écureuil volant du nord de la Virginie a une fourrure dense et douce, le dos brun et le ventre gris ardoise. Ses yeux sont grands, proéminents et sombres. La queue de l'écureuil est large et horizontalement aplatie. Il existe des membranes appelées patagia entre les pattes antérieure et postérieure qui servent "d'ailes" lorsque l'écureuil glisse d'arbre en arbre.

La taille des VNFS pour adultes varie entre 10 et 12 pouces et entre 4 et 6,5 onces.

Régime

Contrairement à d'autres écureuils, l'écureuil volant du nord de la Virginie se nourrit généralement de lichen et de champignons poussant au-dessus et au-dessous du sol au lieu de se nourrir uniquement de noix. Il mange également certaines graines, bourgeons, fruits, cônes, insectes et autres matières animales récupérées.

Habit et distribution

Cette sous-espèce d’écureuil volant se rencontre généralement dans les forêts de conifères et de feuillus ou dans les mosaïques forestières composées de hêtres matures, de bouleaux jaunes, d’érable à sucre, de pruches et de cerisiers noirs associées à l’épinette rouge et au sapin baumier ou de sapin Fraser. Des études biologiques ont montré qu'il préfère les épinettes rouges matures à haute altitude, en raison de la présence d'arbres abattus qui favorisent la croissance des champignons et des lichens.

L'écureuil volant du nord de la Virginie existe actuellement dans les forêts d'épinettes rouges des comtés de Highland, Grant, Greenbrier, Pendleton, Pocahontas, Randolph, Tucker et Webster, en Virginie-Occidentale.

Comportement

Les grands yeux sombres de ces écureuils leur permettent de voir en basse lumière, ils sont donc très actifs le soir, en particulier deux heures après le coucher du soleil et une heure avant le lever du soleil, se déplaçant entre les arbres et sur le sol. Les écureuils volants de Virginie de Virginie vivent dans des groupes de familles d'adultes et de juvéniles partageant des aires de répartition. Le domaine vital des mâles couvre environ 133 acres.

Les écureuils "volent" en se lançant à partir de branches d’arbres et en écartant leurs membres de manière à exposer la membrane glissante. Ils utilisent leurs jambes pour se diriger et leurs queues pour freiner, et ils peuvent couvrir plus de 150 pieds en une seule descente.

Ils peuvent construire des nids de feuilles mais résident souvent de manière opportuniste dans des cavités d’arbres, des terriers souterrains, des trous pour les pics, des nichoirs, des chicots et des nids d’écureuil abandonnés. Contrairement à d’autres écureuils, les écureuils volants de Virginie du Nord restent actifs en hiver au lieu d’hiberner; Ce sont des animaux sociaux et on sait qu'ils partagent leurs nids avec plusieurs mâles, femelles et chiots de leur famille pendant l'hiver pour se réchauffer. Leurs vocalisations sont des pépiements variés.

La reproduction

La saison de reproduction des écureuils volants de Virginie se situe entre février et mai, puis à nouveau en juillet. La gestation dure de 37 à 42 jours et une ou deux portées de petits vivants naissent avec deux à six individus et une moyenne de quatre ou cinq. Les écureuils naissent de mars au début juillet avec une deuxième saison fin août à début septembre.

Après leur naissance, les mères et les nouveau-nés se déplacent vers les nids maternels. Les jeunes restent avec leur mère jusqu'à ce qu'ils soient sevrés à deux mois et deviennent sexuellement matures à l'âge de 6 à 12 mois. Les VNFS ont une durée de vie d'environ quatre ans.

Des menaces

En 1985, la principale cause de la diminution de la population était la destruction de l'habitat. En Virginie-Occidentale, le déclin des forêts d’épinettes rouges des Appalaches a été spectaculaire au début du XIXe siècle. Les arbres ont été récoltés pour produire des produits en papier et des instruments de qualité (violons, guitares et pianos). Le bois était également très apprécié dans l'industrie de la construction navale.

"Le facteur le plus important dans la résurgence de la population des écureuils a été la régénération de son habitat forestier", indique le site Web Richwood, WV. "Bien que cette repousse naturelle dure depuis des décennies, la forêt nationale et la station de recherche du Nord-Est du Service forestier américain du Service forestier américain, la division des ressources naturelles de l'État de Virginie-Occidentale, le département des forêts et la commission du parc d'État, The Nature Conservancy et d’autres groupes de défense de la nature et entités privées encourageront les grands projets de restauration de l’épinette qui restaurent l’écosystème historique de l’épinette rouge des Allegheny Highlands. "

Depuis qu'ils ont été déclarés en voie de disparition, les biologistes ont placé et encouragé le placement public de nichoirs dans 10 comtés de l'ouest et du sud-ouest de la Virginie.

Les principaux prédateurs de l'écureuil sont les hiboux, les belettes, les renards, les visons, les faucons, les ratons laveurs, les faucons, les moufettes, les serpents, ainsi que les chats et les chiens domestiques.

État de conservation

La disparition de l’habitat de l’épinette rouge d’ici la fin du XXe siècle a rendu nécessaire l’inscription de l’écureuil cendré de Virginie de l’Ouest en vertu de la Loi sur les espèces en voie de disparition en 1985. En 1985, au moment de son inscription sur la liste des espèces en voie de disparition, seuls 10 quatre zones distinctes de sa gamme. Au début des années 2000, les biologistes fédéraux et des États ont capturé plus de 1 100 écureuils sur plus de 100 sites. Ils croient que cette sous-espèce n'est plus menacée de disparaître. En 2013, l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) et le US Fish and Wildlife Service ont retiré de la liste les écureuils volants de Virginie du Nord, en raison du rétablissement de la population.

Sources

  • Cassola, F. "Glaucomys sabrinus." La liste rouge des espèces menacées de l'UICN: e.T39553A22256914, 2016.
  • Diggins, Corinne A. et W. Mark Ford. "Sélection de microhabitat de l'écureuil volant du nord de la Virginie (Glaucomys Sabrinus Fuscus Miller) dans les Appalaches centrales." BioONE 24.2 (2017): 173-90, 18. Imprimé.
  • Ford, W.M., et al. "Modèles d'habitat prédictifs dérivés de l'occupation du nichoir pour l'écureuil volant du nord de la Caroline, une espèce en voie de disparition, dans les Appalaches du Sud." Recherche sur les espèces menacées 27,2 (2015): 131 à 40. Impression.
  • Menzel, Jennifer M. et al. "Domaine vital et utilisation de l'habitat de l'écureuil volant du nord de la Virginie, Glaucomys Sabrinus Fuscus, dans les montagnes des Appalaches centrales, États-Unis." Oryx 40,2 (2006): 204-10. Impression.
  • Mitchell, Donna. "Régime printanier et d'automne de l'écureuil volant du nord de la Virginie (Glaucomys Sabrinus Fuscus), une espèce en voie de disparition." BioONE 146.2 (2001): 439-43, 5. Imprimé.
  • Trapp, Stephanie E., Winston P. Smith et Elizabeth A. Flaherty. "Régime alimentaire et nourriture du petit écureuil volant du nord de la Virginie (Glaucomys sabrinus fuscus): conséquences pour la dispersion dans une forêt fragmentée." Journal de mammalogie 98,6 (2017): 1688 à 1696. Impression.
  • "Ecureuil volant du nord de la Virginie (Glaucomys sabrinus fuscus)." Système en ligne ECOS Environmental Conservation.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos